Информация о продуктовой линейки участников Национальной гарантийной системы

Информация о продуктовой линейки участников Национальной гарантийной системы

 

Информация о продуктовой линейки участников Национальной гарантийной системы

 

Национальная гарантийная система (НГС) - трехуровневая система гарантийных организаций, включающая в себя акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее - АО «Корпорация «МСП»), акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (далее - АО «МСП Банк») и региональные гарантийные организации (РГО), которые во взаимодействии друг с другом обеспечивают значимую и эффективную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП. У каждого из участников НГС своя продуктовая линейка гарантийных продуктов.

АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» предоставляют ряд продуктов совместно с РГО (синдицированные гарантии, согарантии, контргарантии), направленных на расширение их возможностей по предоставлению поручительств, привлечению финансирования.

Продуктовая линейка АО «Корпорация «МСП» насчитывает более 10 гарантийных продуктов, которые позволяют обеспечить ликвидным залогом практически любой кредит субъекта МСП, вне зависимости от целей финансирования и специфики бизнеса. Также, гарантийная поддержка предоставляется по банковским гарантиям субъектов МСП.

Более подробную информацию о продуктовой линейке АО «Корпорация «МСП» можно узнать, перейдя по ссылке:  http://corpmsp.ru/products/.

 

АО «МСП Банк» осуществляет предоставление гарантий для участников государственных закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и закупок в рамках Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».. На другие цели банк пока гарантии не предоставляет. Более подробную информацию о продуктовой линейке АО «МСП Банк» можно узнать, перейдя по ссылке: https://www.mspbank.ru/Predprinimatelyam/Obespechenie_goszakupok?yclid=1461569911636904701.

С продуктовой линейкой предоставляемой региональной гарантийной организацией АНО «Фонд гарантий и развития предпринимателей Псковской области» (Микрокредитная организация) можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.mppskov.ru/poruchitelstva/655.

Продуктовые линейки участников НГС нацелены на удовлетворение потребности целевых клиентских сегментов МСП в средне- (1 - 5 лет) и долгосрочном (более 5 лет) финансировании и учитывают специфику деятельности различных субъектов МСП.

В случае кризисных явлений в российской экономике или в условиях действия чрезвычайных ситуаций участники НГС предоставляют финансовую поддержку по дополнительному широкому спектру краткосрочных продуктов (сроком до 1 года) для субъектов МСП, направленных на поддержание их финансовой устойчивости и текущей ликвидности, возможна проработка мер поддержки субъектов МСП при наступлении регресса (необходимости взыскания задолженности в связи с исполнением участниками НГС гарантийных обязательств перед банками за клиента).

Преимущества гарантийных продуктов для субъектов МСП в рамках НГС:

- доступ к долгосрочному финансированию за счет гарантийной поддержки НГС;

- доступ к участию субъектов МСП в закупках за счет гарантийного обеспечения как участия в закупках, так и исполнения договоров, контрактов, заключенных по результатам закупок;

- низкая стоимость получения гарантии и поручительства в обеспечение кредита;

- повсеместный доступ субъектов МСП к гарантийной поддержке за счет единой дистрибутивной сети НГС.