Псковским предпринимателям начали предоставлять отсрочки по уплате арендных платежей за использование федерального имущества.

Псковским предпринимателям начали предоставлять отсрочки по уплате арендных платежей за использование федерального имущества.

В межрегиональное территориальное управление Росимущества в Новгородской и Псковской областях поступило 7 обращений от субъектов МСП на заключение дополнительных соглашений по отсрочке арендных платежей по договорам аренды федерального имущества. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Все обращения рассмотрены. С арендаторами, которые соответствуют установленным критериям, заключены дополнительные соглашения", - уточнили в управлении.
Претендовать на отсрочку арендных платежей за апрель-июнь со сроком оплаты до конца 2021 года могут предприниматели, включенные в Единый реестр субъектов МСП. А если предприниматели не только включены в реестр, но их вид деятельности относится к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям, то можно заявиться на освобождение от уплаты арендных платежей на аналогичный период.
Подробная информация о порядке получения льготы опубликована на сайте Росимущества, в разделе "Меры поддержки малого и среднего предпринимательства" (https://www.rosim.ru/activities/rent/support). Заявление на получение поддержки можно скачать по ссылке https://www.rosim.ru/contacts/exemption
На портале МТУ Росимущества в Новгородской и Псковской областях все сведения также представлены  по ссылке https://tu53.rosim.ru/press/372594