Приглашаем Вас посетить семинар «Защита интеллектуальной собственности в ресторанном бизнесе»

Приглашаем Вас посетить семинар «Защита интеллектуальной собственности в ресторанном бизнесе»

Приглашаем Вас принять участие в семинаре «Защита интеллектуальной собственности в ресторанном бизнесе». 

Семинар проводит Никифорова Юлия Николаевна, преподаватель Псковского филиала РМАТ, автор публикаций в сфере защиты интеллектуальной собственности.
Место проведения: Псковский филиал РМАТ,  Гагарина, 4, Псков.
Начало:  12.12.2019г.,  в 10.00,  ауд. № 4.
Программа:
1.Фирменные блюда ресторана – предмет особой заботы в тренде защиты интеллектуальной собственности. Плюсы и минусы оформления товарного знака на фирменные блюда. Шаги по оформлению товарного знака. Иные способы защиты секретов фирменных блюд ресторанов. 
2. Рецепты, названия блюд, технология приготовления и способы оформления и подачи блюд в качестве объектов правовой охраны. Нюансы охраны рецептов: в качестве коммерческой тайны, с помощью патента или как объект авторского права. 
3.Как выполнить требования законодательства по информированию потребителей о составе блюд и не рассекретить тайны ресторанной кухни? 
4.Защита авторских прав создателей новых блюд: баланс интересов автора блюда и ресторана. 
5. Оформление коммерческой тайны в ресторане: описание объектов охраны и перечня сведений, составляющих коммерческую тайну, приказ о введении режима коммерческой тайны, уведомление персонала и соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Последствия нарушения коммерческой тайны. 
6. Практический модуль по теме (для участия необходимо принести меню своего ресторана/кафе).
 
По окончании семинара  выдается Сертификат  установленного образца.
Заявка на участие в семинаре
«Защита интеллектуальной собственности в ресторанном бизнесе»

Наименование организации или фирменный бланк

н/п

ФИО

место работы

должность

 

 

 

 

Прием заявок до 11 декабря  2019г. Заявку отправлять по адресу: pfrmat@ yandex.ru  c  указанием ФИО, места работы  и должности участника. Справки по тел. 62 20 53