С 1 июня 2019 года началась реализация Проекта "Craftsmanship without Borders" (Crafts) «Мастерство без границ» (Ремёсла), LV-RU-018 Программы приграничного сотрудничества "Россия-Латвия"

С 1 июня 2019 года началась реализация Проекта

Настоящая публикация осуществлена при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов. Полную ответственность за её содержание несёт АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (Микрокредитная компания). Публикация может не отражать мнение Программы, стран участниц Программы России и Латвии, а также Европейского Союза.

 

С 1 июня 2019 года началась реализация Проекта "Craftsmanship without Borders" (Crafts) «Мастерство без границ» (Ремёсла), LV-RU-018 Программы приграничного сотрудничества "Россия-Латвия" на период 2014-2020 годов, поддерживающая совместные усилия, направленные на решение проблем развития приграничных территорий, и продвигающее устойчивое использование существующего потенциала региона вокруг границы между Европейским союзом и Российской Федерацией. 

В рамках проекта ведущий партнёр из Латвии Латгальский регион планирования с пятью  Латгальскими муниципалитетами (Даугавпилсский городской совет, муниципалитет Резекне, муниципалитет Балви, муниципалитет Дагда, муниципалитет  Даугавпилса) и с двумя партнёрами из Псковской области (АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (МК) и Администрация Порховского района) сконцентрируют свои усилия на том, чтобы помочь местным мастерам используя местные ресурсы и имеющиеся традиционные навыки, создавать и продвигать новые трансграничные продукты и услуги. 

Проект нацелен на ремесленников, желающих развить своё дело в направлениях таких, как: деревообработка, металлообработка, текстиль в т. ч. ткачество и шитьё, керамика и стекло. Для поддержки местных ремесленников в создании и продвижении новых современных изделий в рамках проекта будет закуплено специализированное оборудование в Порхове и в Пскове, а также для 8 разных муниципалитетов в Латгальском регионе в Латвии.

  Будут организованы различные мероприятия: тренинги, творческие мастерские, выставки и ярмарки, комплекс рекламных мероприятий, международная конференция. В качестве инструмента продвижения новых созданных продуктов и виртуального сотрудничества мастеров будет создана интернет-платформа. В проекте планируется улучшение инфраструктуры на уже существующих культурно-исторических объектах (Даугавпилсская крепость, Лузновская усадьба, мастерская древних ремёсел Балви, фермерский завод Андрупене, мастерская в Доме Райниса, Дом ремесленников Порховского района). 

Общий бюджет проекта составляет 799 740,50 евро. Софинансирование проекта из Программы приграничного сотрудничества Россия – Латвия 2014-2020 годов составляет 719 766,45 евро. Программа приграничного сотрудничества между Россией и Латвией на 2014-2020 годы финансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Латвийской Республикой. Срок реализации проекта 24 месяца.

 

Информацию подготовила 

АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (МК)

Координатор проекта «Мастерство без границ» (Ремёсла)

Яковлева Яна

+79113941588

 

Программа приграничного сотрудничества "Россия-Латвия" на период 2014-2020 годов поддерживает совместные усилия, направленные на решение проблем развития приграничных территорий, и продвигает устойчивое использование существующего потенциала региона вокруг границы между Европейским союзом и Российской Федерацией.

Вебсайт Программы: www.latruscbc.eu