С 22 по 27 октября 2018 года в Греческой Республике состоится Российская гастрономическая неделя (РГН-2018).
Организатор: Международный эногастрономический центр (МЭЦ, Москва), присоединившийся член Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).
Концепция проекта «Российские гастрономические недели» направлена на:
* укрепление культурных и деловых связей между странами-участницами;
* популяризацию стран-участниц как привлекательных туристских дестинаций с демонстрацией их туристического потенциала;
* презентацию блюд российской национальной кухни, региональных продуктов питания и напитков зарубежной аудитории;
* привлечение внимания к региональным инвестиционным проектам в индустрии гостеприимства;
* содействие росту товарооборота между странами-участницами, экспорту продуктов питания, напитков и услуг
Программа Российской гастрономической недели в Греции открывается 22 октября торжественным приёмом в посольстве РФ в Афинах с участием российских и греческих дипломатов и официальных лиц, представителей Министерства культуры РФ и Министерства туризма Греции, бизнесменов, деятелей науки и культуры, СМИ. Гастрономическое сопровождение официальной церемонии открытия Недели — задача российской команды шеф-поваров, которые приедут в Афины для презентации своих авторских блюд. Продолжится Российская гастрономическая неделя в Греции серией мероприятий на острове Корфу (Керкира).
Более подробная информация: http://rusgw.com/
© 2017 Автономная некоммерческая организация "Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области" (микрокредитная компания)