Создание антикризисного штаба

Создание антикризисного штаба

Уважаемые предприниматели!

На фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции АО «РЭЦ»  инициировал создание антикризисного штаба. Он организован для оперативной поддержки экспортеров и решения проблем, возникающих из-за разрыва внешнеторговых цепочек в результате введения карантина в целом ряде государств, а также для сбора обращений в адрес органов власти.

Штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для российских экспортеров. Для этого создается комплекс мер, позволяющий оперативно выявлять экспортные ниши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры. Система мониторинга ключевых проблем экспортеров уже сформирована в РЭЦ. На постоянной основе будут проводиться сеансы видеоконференцсвязи с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, центров поддержки экспорта, представителей бизнес-сообщества.

Также на сайте РЭЦ и в социальных сетях создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров. Кроме того, РЭЦ организует телефонную горячую линию для экспортеров. Каждая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке с предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Информация с контактными данными, номером телефона горячей линии и адресом сайта будет предоставлена дополнительно в ближайшее время.

О случаях препятствующих экспортной деятельности, либо предпосылок возникновения  проблем с экспортными поставками в вашем регионе, можно также сообщать ответственному сотруднику в ТУ по СЗФО – Ткаченко Михаилу Евгеньевичу, 8(921) 797 88 40, mtkachenko@exportcenter.ru.